Unsere Rezepte
fracello Spritz
Der Sommer im Glas!
ZUTATEN (für ein Glas)
- 5 cl fracello Limoncello
- 10 cl Prosecco
- 3 cl Mineralwasser
- 2 Blätter Basilikum
- Crushed Ice
- 1 Bio-Zitronenzeste
ZUBEREITUNG
Die Zesten von einer gewaschenen Zitrone reißen. Die Basilikumblätter waschen. Glas zur Hälfte mit Crushed Ice füllen und mit je 5 cl Fracello, 10 cl Prosecco und 3 cl Mineralwasser auffüllen. Jeweils 2 Basilikumblättchen und Zitronenzesten als Deko mit in den fracello Spritz geben.
fracello Tonic
ZUTATEN (für ein Glas)
- 4 cl fracello Limoncello
- 200 ml herbes Tonic Water
- 3 Blätter Basilikum
- Bio-Zitronenschale
- Eiswürfel
ZUBEREITUNG
fracello Limoncello in ein Glas mit den Eiswürfeln geben, Zitronenschale auf die Eiswürfeln drücken, damit die ätherischen Öle sich auf dem Eis verteilen. Basilikumblätter zugeben und mit Tonic Water aufgießen.
Hot fracello
Unsere heiße Zitrone
ZUTATEN (für ein Glas)
- 1-2 cl fracello Limoncello (je nach Geschmack)
- 100 ml Weißwein
- 5 g Honig
- Saft einer halben Bio-Zitrone
- Zimtstange
- 1 Bio-Zitronenzeste oder Scheibe ins Glas
ZUBEREITUNG
Zitrone heiß abwaschen. Alle Zutaten bis auf die Zimtstange in einem Topf erhitzen und ein paar Minuten ziehen lassen. Zitronenzeste oder Scheibe mit der Zimstange ins Glas geben und mit Hot fracello auffüllen. Fertig!
fracello mit Gin
ZUTATEN (für ein Glas)
- 4 cl fracello Limoncello
- 130 ml Gin eurer Wahl
- frischer Bio-Limettensaft oder Bio-Zitronensaft (Gusto)
- frischer Thymian
- Bio-Zitronenschale zum Dekorieren
- Eiswürfel & Crushed Ice
- Optional: Mineralwasser
ZUBEREITUNG
Etwas Thymian in einen Shaker geben und leicht muddeln. Gin, fracello Limoncello und frischen Limettensaft hinzufügen. Mit Eis auffüllen und rühren, bis alles kalt ist. Durch ein Barsieb (wegen der kleinen Thymianblätter) in ein mit Eis gefülltes Glas geben. Nach Belieben mit Sprudelwasser auffüllen. Mit frischem Thymian und Limetten- oder Zitronenscheiben garnieren.